lunes, 10 de marzo de 2008

Arroz con mejillones y langostinos

Acabado del plato / LV

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kg. de arroz
  • 1 kg. de mejillones
  • 12 langostinos
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • Agua y sal

Elaboración:

Limpiar bien los mejillones y colocarlos en una cazuela. Cubrirlos con agua y cocerlos tapados a fuego medio hasta que se abran. Retirar la cazuela del fuego, sacar los mejillones de su cáscara y pasar el caldo por un colador.

En una cazuela amplia o paella, dorar a fuego lento los dientes de ajo fileteados y la cebolleta picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empiecen a tomar color, echar el arroz y darle unas vueltas con una cuchara de madera. Agregar a continuación la salsa de tomae y el caldo anteriormente colado de los mejillones (un poco más del doble de caldo que de arroz, un litro y 250 ml aproximadamente). Salar.

El arroz estará aproximadamente en 20-25 minutos. Unos 10 minutos antes, incorporar los mejillones reservados y los langostinos pelados y troceados. Espolvorear con perejil picado.

Dejar reposar el arroz 5 minutos antes de servir.

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