martes, 11 de marzo de 2008

Receta de Marmitako

Receta de marmitako, yo no conocía, pero tiene muy buena pinta:

Ingredientes para hacer marmitako:

- 400 gramos de patata, 80 gr de pimiento rojo, 80 gr de pimiento verde, 80 gr de cebollas, 120 ml de aceite de oliva virgen, 20 gr de pimentón dulce, 400 gr de atún fresco, Sal fina, 40 ml de vino blanco, 40 gr de concentrado de tomate, 20 gr de hierbas provenzales,
800 ml de fumet de pescado.

Cómo prepararlo:

Primero picamos las verduras todo lo finas que podamos, luego las rehogamos en aceite a fuego medio hasta que estén tiernas. A continuación añadiremos la patata, rehogándola. 5 minutos después, se añaden el pimentón y el vino blanco, y después de que se evapore este último añadimos el concentrado de tomate y el fumet de pescado.

Se Pone todo a fuego vivo hasta que la patata esté cocida, unos 15 minutos, regulando el fuego en función de la intensidad del hervor. Cuando está todo cocinado se le echa el atún en tacos y se deja cocer 3 minutos. Nada más terminar de cocinar se puede servir.

marmitako

No hay comentarios: