Tiempo de Elaboración
20 m. más 30 m. de reposo.
Cocción
1 h.
Ingredientes
1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo, 8 ciruelas secas, 3 rodajas de piña, 1 manzana. 100 c. c. (1/2 vaso) de néctar de piña, 8 cucharadas de aceite, sal, pimienta.
Preparación
Deja en remojo las ciruelas en agua caliente durante 30 m. Abre el lomo, sin partirlo del todo, en sentido longitudinal; vacía ligeramente el interior y sazónalo con sal. Rellénalo con la piña en trocitos, la manzana cortada en láminas y las ciruelas deshuesadas; únelo de nuevo, átalo y sazónalo con sal y pimienta.
Calienta el aceite en una cazuela y dora el lomo a fuego vivo. Vierte el néctar de piña, tápalo y déjalo cocer, a fuego suave, hasta que esté tierno (una hora aproximadamente). Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Desátalo y córtalo como un fiambre. Antes de servirlo caliéntalo en la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario