martes, 4 de marzo de 2008

Lomo Relleno de Frutas

Tiempo de Elaboración
20 m. más 30 m. de reposo.

Cocción
1 h.

Ingredientes
1 Kg. de lomo de cerdo en un trozo, 8 ciruelas secas, 3 rodajas de piña, 1 manzana. 100 c. c. (1/2 vaso) de néctar de piña, 8 cucharadas de aceite, sal, pimienta.

Lomo Relleno de Frutas

Preparación
Deja en remojo las ciruelas en agua caliente durante 30 m. Abre el lomo, sin partirlo del todo, en sentido longitudinal; vacía ligeramente el interior y sazónalo con sal. Rellénalo con la piña en trocitos, la manzana cortada en láminas y las ciruelas deshuesadas; únelo de nuevo, átalo y sazónalo con sal y pimienta.
Calienta el aceite en una cazuela y dora el lomo a fuego vivo. Vierte el néctar de piña, tápalo y déjalo cocer, a fuego suave, hasta que esté tierno (una hora aproximadamente). Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Desátalo y córtalo como un fiambre. Antes de servirlo caliéntalo en la salsa.

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