lunes, 10 de marzo de 2008

Sepia con guisantes

Este es un plato característico de Cataluña. Veámos como se prepara:

1- En una cazuela de barro, freímos el perejil, los ajos y las rebanadas finas de pan. Cuando estén fritos, los retiramos y le añadimos al aceite una cucharada de harina. Cuando esté ya bien dorada, añadimos los tomates pelados y cortados préviamente junto a un poco de agua.

2- Machacamos el perejil, los ajos y las rebanadas de pan frito en un mortero aparte. Lo vertemos todo en la cazuela y lo dejamos que se haga durante unos 15 minutos. Si vemos que está quedando muy espeso, le vamos añadiendo agua.

3- Cuando se haya cocido, lo pasamos todo por la batidora o el pasapuré. Acto seguido, añadimos la sepia (limpia y troceada) a la salsa, y la dejamos que se cueza durante media hora. A continuación, agregamos los guisantes pelados y un vasito de vino blanco. Sazonamos bien y cocemos a fuego lento durante un cuarto de hora más.

Ingredientes (para 6 personas):

- 1 sepia de un kilo
- 2 cabezas de ajos
- 2 kilos de guisantes frescos
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- 2 rebanadas de pan finas
- 1 cucharada de harina
- 3 tomates pequeños y maduros
- 1 vasito de vino blanco

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