lunes, 31 de marzo de 2008

Merluza a la vasca


ngredientes
  • 6 rodajas de merluza de 200 gr.
  • 12 almejas
  • 12 gambas
  • 150 gr. de guisantes
  • 12 puntas de espárragos blancos
  • ½ decílitro de aceite
  • 150 gr. de cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • perejil
  • 1 decílitro de vino blanco
  • 1 decílitro de caldo de almejas
  • 2 huevos duros


    Sazonar la merluza con sal y limón y enharinarla. Lavar las almejas y ponerlas a cocer en 1 decílitro de agua hasta que se abran, sacarlas y dejar en reposo el agua de la cocción. Pelar las gambas en crudo.

    Echar en una cazuela de barro el aceite, la cebolla y el ajo picaditos. Dejar ablandar a fuego lento por espacio de 5 minutos y poner encima las rodajas de merluza, rehogar por los dos lados sin que se doren, añadir el vino, el caldo de las almejas, cuidando que no caiga la arenilla, el perejil, los guisantes y las gambas crudas, dejar cocer hasta que esté hecha moviendo la cazuela de vez en cuando para que ligue la salsa.

    Cuando esté lista adornar con las almejas, los espárragos, el huevo duro cortado en rodajas y espolvorear con perejil picado.



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