lunes, 3 de marzo de 2008

Manzanas al caramelo



Para 4 personas
4 manzanas grandes
8 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 copa de ron
Agua
1/4 l. De nata liquida
Unas gotas de zumo de limón
Una hojas de menta




Quita el corazón a las manzanas y rellénalas con una mezcla de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Colócalas en una placa de horno dándoles un corte alrededor, para evitar que se abran. Rocíalas con licor y añade tan bien un poco de agua. Hornéalas a 200º, de 20 a 25 minutos.
Mientras, prepara un caramelo calentando 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua con unas gotas de zumo de limón. Cuando este dorado, añade la nata liquida y déjalo espesar de 15 a 20 minutos, a fuego lento.
Cubre con esta salsa el fondo de una fuente o plato y sirve encima las manzanas.
Por último, decora este postre con unas hojas de menta y un chorrito de nata liquida.

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