martes, 25 de marzo de 2008

Garbanzos con tomate

Garbanzos con tomate
Ingredientes

Para 4 personas
400 g de garbanzos
1 zanahoria
100 g de chorizo colorado
2 puerros
100 g de jamón crudo
Sal
Aceite
-Para la salsa de tomates:
5 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite
Sal
Azúcar


Elaboración

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Cuece los garbanzos en una olla a presión con agua hirviendo, sal, 2 puerros y una zanahoria. Toda la verdura deberá ir pelada y cortada en trozos.
En una cacerola, rehoga en aceite la cebolla y el ajo y añade el tomate troceado, pizca de azúcar y sal y deja cocer 15/20 minutos. Procesa y reserva.
Saltea el chorizo y el jamón cortado en rodajitas finitas. Añade a este sofrito los garbanzos, rehoga bien y añade la salsa de tomate. Deja reposar para que se mezclen los sabores y sirve.

No hay comentarios: