lunes, 31 de marzo de 2008


JURELES CON GARBANZOS
Ingredientes para 4 personas

jurel, 500 gramos

garbanzo, 250 gramos



cebolla mediana, 1 unidad

diente de ajo, 1 unidad



perejil, al gusto

pimiento rojo, 1/2 unidad



laurel, 1 hoja

pimentón dulce, 1 cucharada



aceite de oliva, 5 cucharadas


ELABORACIÓN


Remojar lo garbanzos en agua caliente durante 8-10 horas; escurrirlos y lavarlos.



Pelar la cebolla y picarla menuda. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el pimiento troceado y la hoja de laurel, mantener 5 minutos y agregar el pimentón; dar unas vueltas rápidas y añadir agua suficiente para que cubran los garbanzos. Cuando el agua esté bien caliente, incorporar los garbanzos, sal y un majado hecho con el ajo y perejil. Tapar y cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén en su punto. Abrir la cacerola, agregar los jureles y cocer todo unos 5 minutos. Servir bien caliente.


sal, al gusto




No hay comentarios: