martes, 4 de marzo de 2008

Receta de patatas con cordero campero

Ingredientes

  • Bajos y cuello de cordero
  • Patatas
  • Una cebolla
  • Un ajo
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero

Elaboración

Patatas con cordero campero

Cortamos en trozos bien pequeños la cebolla y cortamos el ajo en láminas.

Echamos la cebolla y el ajo en el puchero, le añadimos aceite de oliva y un poco de sal. Dejamos que la cebolla se poche.

Cuando esté pochada la cebolla, echamos los bajos y cuello de cordero (es la parte más barata del cordero, tiene poca carne y se usa para guisos). Y añadimos abundante tomillo y romero (esta es la gracia de la receta). Lo refreímos bien hasta que el cordero se dora para que suelte todo el jugo en el puchero.

Cuando el cordero esté hecho, echamos las patatas peladas y cortadas a trozos. Echamos agua hasta que las patatas están casi cubiertas.

Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que las patatas están hechas, lo podemos comprobar pinchándolas con un palillo.

No hay comentarios: