martes, 26 de febrero de 2008

Alubias con calamares



Para 4 personas
200 gr. de alubia blanca
8 calamares
3 cebolletas
1 pimiento verde
5 rabanitos
agua
aceite virgen extra
sal
1 hoja de laurel
perejil




Pon las alubias a remojo de víspera. Ponlas a cocer en una cazuela con agua, una hoja de laurel, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Pon la tapa y deja cocer durante 6-8 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Pica finamente la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela amplia y baja. Sazona y pica también el pimiento y los rabanitos e incorpóralos. Cocina durante 5-6 minutos.
Escurre la alubias y añádelas a la verduras.

Limpia los calamares y sazónalos. Calienta una plancha, riega con un poco de aceite y cocina los cuerpos. Pon agua a cocer en una cazuela con una pizca de sal y escalda los tentáculos durante 1 minuto.

Sirve las alubias en una fuente amplia. Coloca encima los cuerpos de los calamares y los tentáculos. Decora con una rama de perejil.

Las legumbres se ponen a remojo en agua fría, (aproximadamente 12 horas) para facilitar la cocción posterior y el ablandamiento de la piel. No es conveniente añadir bicarbonato al agua de remojo porque contribuye a facilitar la pérdida de nutrientes (vitamina y minerales).


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