martes, 26 de febrero de 2008

Fideos con mejillones a la gallega



Para 4 personas
350 grs. de fideos
900 ml. de caldo de pescado
24 mejillones
12 almejas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1-2 tomates
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
aceite virgen extra
sal
2 pizcas de azafrán
1 hoja de laurel




Pon a hervir los mejillones en una cazuela con un poco de agua. Cuando se abran, retírales la carne y reserva.

Pica el ajo y la cebolla y ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Añade el pimiento verde y el rojo cortados en juliana. Sazona.

Una vez pochada la verdura, agrega el tomate picado, la hoja de laurel y el azafrán. Incorpora el fideo y riega con el caldo de pescado y el de los mejillones.

Remueve bien los fideos con las verduras y añade las almejas y los mejillones. Cocina durante 4-5 minutos. Sirve.

Para el caldo de pescado saltea las espinas y las cabezas, añadiéndole a continuación verduras variadas, vino blanco y agua. Déjalo hervir aproximadamente media hora y cuela.

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