martes, 26 de febrero de 2008

Delicias de lenguado con gambas



Para 4 personas
2 lenguados
1 vaso de salsa de tomate
3 cucharadas de nata
3 dientes de ajo
2 huevos y harina (para rebozar)
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
- Para la bechamel:
12 gambas
30 grs. de harina
1/4 l. de leche
aceite virgen extra
sal




Para hacer la bechamel, dora las gambas peladas y picadas en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina, rehógala un poco y agrega poco a poco la leche. Sazona y cocina a fuego suave (sin parar de mover) durante 4 ó 5 min. hasta conseguir una textura fina.

Limpia los lenguados y retira los filetes limpios de espinas y de pieles. Corta cada lomo en dos o tres porciones. Salpimienta, pasa cada pieza por la bechamel y colócalas extendidas en una fuente untada con un poco de aceite. Deja enfriar hasta que endurezca la bechamel.

Reboza las porciones de pescado en harina y huevo batido con una pizca de sal. Fríe en una sartén con aceite caliente y unos dientes de ajo.

Calienta la salsa de tomate y añade la nata. Remueve y deja que se cocine a fuego muy suave durante 2-3 minutos. Sirve el pescado en una fuente, acompaña con la salsa bien caliente y decora con una ramita de perejil.

Para quitar la piel del lenguado, haz un pequeño corte a la altura de la cola, levanta un poco la piel y tira de ella hacia arriba con mucha fuerza.

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