martes, 26 de febrero de 2008

Mero asado con tomate frito



Para 4 personas
1 mero de 2,500 gr.
4 tomates
aceite virgen extra
azúcar
sal
pimienta
unas hojas de albahaca
- Para la provenzal:
ajo picado, pan rallado y perejil picado




Limpia el mero y retira los lomos. Salpimiéntalos, colócalos en una fuente, rocíalos con aceite e introdúcelos en el horno a 200º C. durante 10-15 minutos.

Cuando el pescado esté asado espolvorea con la provenzal ( ajo picado, pan rallado y perejil picado) y gratina durante unos minutos.

En una sartén con aceite, fríe el tomate cortado en rodajas más bien gruesas. Condimenta con sal y azúcar y albahaca picada y deja que se cocine.

Sirve al pescado acompañado con las rodajas de tomate.

Las hojas de albahaca también se pueden freír en una sartén con un poco de aceite.

No hay comentarios: