martes, 26 de febrero de 2008

Merluza al papillote



Para 4 personas
800 grs. de merluza (en tajadas)
2 puerros
2 tomates
8 champiñones
2 zanahorias
4 espárragos
3 dientes de ajo
Sal y pimienta
Perejil picado
Vinagre
Aceite de oliva




Corta en juliana el puerro y la zanahoria. El tomate córtalo en rodajas finas y colócalas sobre un trozo de papel de aluminio doblado por la mitad. Encima pon la verdura en juliana y la merluza salpimentada. Sobre ella los espárragos en tiras y los champiñones troceados. Sazona y riega con un chorrito de aceite.
Cierra el papel de aluminio herméticamente, doblando los bordes. Mete a horno caliente 15 minutos a 170 - 180º.
Mientras horneas, en una sartén con un chorrito de aceite, prepara un sofrito con los dientes de ajo. Fuera del fuego echa un chorro de vinagre y perejil picado. Cuando el pescado este listo, agrégale por encima el sofrito y sirve.

Consejo: Mediante la técnica del papillote se consigue concentrar los jugos de la merluza en consonancia con las verduras y restos de ingredientes. Resulta pues muy jugosa esta preparación siempre que no se cueza en exceso, claro está

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