martes, 26 de febrero de 2008

Potaje de garbanzos y carabineros



Para 4 personas
200 gr. de garbanzos
8 carabineros
250 gr. de judías verdes
1 cebolla
2 dientes de ajo
una rama de apio
agua
aceite virgen extra
sal
una rama de romero




Pon agua a cocer en la olla rápida. Cuando empiece a hervir, añade los garbanzos (remojados de víspera), el trozo de apio y la rama de romero. Sazona, pon la tapa, escoge la posición 2 y cuece durante 5 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Pela, pica los dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja. Pica la cebolla finamente e incorpórala. Sazona y rehoga durante unos minutos.

Retira las puntas y los hilos de las judías, pícalas en juliana y añádelas. Cocina todo durante 5-8 minutos.

Corta los carabineros por la mitad a lo largo, retírales cualquier suciedad que puedan tener y vuelve a cortarlos por la mitad. Añádelos a la cazuela, rehógalos un poco, incorpora los garbanzos a la cazuela y guisa todo durante 5 minutos.

Si no te gustan las judías verdes, no dudes en cambiarlas por otra verdura que sea más de tu agrado.

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