martes, 26 de febrero de 2008

Mejillones con pimientos



Para 4 personas
24 mejillones
1 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
sal
4 dientes de ajo
pimienta blanca en grano
aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina
perejil picado
agua
harina




Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier suciedad que puedan tener adherida a las conchas.

Pon un poco de agua en una cazuela, agrega la mitad del vino y los granos de pimienta blanca. Añade los mejillones y mantén el fuego hasta que se abran. Retira la valva que carece de carne y coloca las otras sobre una fuente amplia. Reserva el caldo de cocción.

Pica el pimiento y los dientes de ajo en láminas finas. Ponlos a pochar durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite. Sazona e incorpora la harina. Mezcla bien y rehoga brevemente. Vierte el caldo de cocción reservado anteriormente y el resto del vino y cocina un poco hasta que se espese. Espolvorea con perejil picado y salsea los mejillones.

Consejos: Plato especialmente recomendado para el consumo por personas obesas, diabéticas, con osteoporosis o con anemia por falta de hierro. Deben consumirlo esporádicamente quienes tengan problemas de colesterol, insuficiencia renal, ácido úrico elevado o hipertensíón.

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