lunes, 25 de febrero de 2008

Lubina asada con pisto



Para 4 personas
1 lubina de 1,200 kg.
1 k. de sal gorda
agua
aceite virgen extra
perejil picado
- Para el pisto:
1 cebolla
1 pimiento morrón
1 pimiento verdes
2 calabacines
2 tomates
2 dientes de ajo
aceite virgen extra
sal




Para el pisto, pon a pochar en una sartén con aceite, los ajos laminados y la cebolla, el morrón, el pimiento verde y el tomate, todo picados.

Una vez pochados, añade los calabacines cortados en dados. Sazona y deja que se cocine durante 20 minutos.

Limpia la lubina y saca los filetes. Corta cada filete por la mitad y coloca cada lomo con la piel hacia arriba, en una lámina de papel de aluminio y cúbrelo dejando libre solo la parte de la piel.

Pon los lomos en una placa de horno y cubre la parte de la piel con la sal humedecida con un poco de agua para que se haga más compacta. Hornea a 220º C. durante 5 minutos.

Retira con cuidado la sal y el papel de aluminio y sirve el pescado en un plato con el pisto y decora con una hojita de perejil.

El secreto para que el pisto quede en su punto es trocear todas las hortalizas en cuadraditos y saltear los ingredientes por etapas, es decir, no agregarlos todos juntos desde el principio en la sartén o en la cazuela.

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