lunes, 25 de febrero de 2008

Garbanzos con pisto



Para 4 personas
250 gr. de garbanzos
1 oreja de cerdo
100 gramos de panceta
2 tomates
2 berenjenas
1 calabacín
1 cebolla
2 dientes de ajo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado




Pon agua a cocer en la olla rápida, agrega los garbanzos remojados de víspera. Pica la panceta y la oreja e incorpora a la cazuela. Tapa y deja cocer durante 16 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Pica la cebolla y los dientes de ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Sazona y rehoga hasta que se dore. Pela las berenjenas, córtalas en dados e incorpóralos. Pica también el calabacín y añádelo. Rehoga hasta que se dore todo.
Pela los tomates y trocéalos en dados, añádelos a la cazuela de las verduras y cocina durante 5 minutos más.
Escurre los garbanzos con la panceta y la oreja y añádelos a la cazuela de las verduras. Mezcla todo, sirve y espolvorea con perejil picado.

A la hora de cocer garbanzos, hay que tener en cuenta la composición del agua. Para cocer los garbanzos con éxito se necesitan aguas blandas, es decir, con pocas sales disueltas. La de lluvia o la destilada son perfectas.

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