jueves, 14 de febrero de 2008

LUBINA


Lubina con salsa de almendras, setas y ajos frescos




Ingredientes

·Para 4 personas
1 lubina hermosa o dos pequeñas
100 gr. de setas de cardo
1 puñado de almendra fileteada
2 vasos de nata líquida
1 cucharada de salsa inglesa
2 dientes de ajo
12 ajos tiernos
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
perejil picado

ELABORACION:
Pela y pica 2 dientes de ajo y colócalos en un cuenco. Añade una pizca de perejil, sal y un chorro de aceite. Mezcla bien y reserva. Coloca las setas en una bandeja apta para el horno, sazona y úntalas con la mezcla de ajo y perejil con ayuda de una brocha. Hornea a 180º C durante 15 minutos.

En un sartén echa las almendras y tuesta hasta que tomen color. Coloca la mitad de las almendras ya tostadas en el mortero y májalas. Reserva la otra mitad.

En una cazuela mezcla la salsa inglesa con la nata, sazona y añade las almendras majadas. Deja reducir la salsa 8-10 minutos. Reserva.

Limpia la lubina y haz dos filetes. Pártelos por la mitad y salpimienta los 4 trozos. Pringa una bandeja apta para el horno con un poco de aceite y coloca encima la lubina. Rocía con un chorrito de aceite y hornea a 180ª C, durante 10-12 minutos.


En una sartén con un chorro de aceite dora los ajos tiernos. Sazona. Sirve una cucharada de salsa en un plato y coloca encima un trozo de lubina. Acompaña con los ajos y las setas. Esparce las almendras tostadas por encima del plato.



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