martes, 26 de febrero de 2008

Rustidera de calamar al horno



Para 4 personas
1 calamar grande
2 cebollas
2 patatas
3 tomates
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite virgen extra
sal
perejil




Impregna de aceite la base de una rustidera. Corta las cebollas en rodajas y colócalas en la base del recipiente. Sazona y moja con un chorrito de aceite.

Pela y corta en rodajas las dos patatas y ponlas encima de la cebolla. Agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite.

Limpia el calamar, corta en dados y coloca encima de las patatas. Sazona y agrega otro chorrito de aceite.

Corta en rodajas los tomates y pica el ajo y el perejil. Cubre los trozos de calamar con las rodajas de tomate. Sazona y vierte un chorrito de aceite. Espolvorea con ajo y perejil picados. Moja todo con el vino blanco e introduce en el horno. Hornea a 180º C. durante 40 minutos. Sirve en la misma rustidera. Decora con una rama de perejil.

Cuando uses el horno para cocinar, utiliza la luz interior para comprobar el estado de la comida: cada vez que se abre se pueden perder entre 25 y 50 grados de temperatura.

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