lunes, 25 de febrero de 2008

Rape a la americana



Para 4 personas
800 gr. de rape limpio
Aceite
Sal
- Para la salsa:
4 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 cebolla
100 gr. de langostinos
100 gr. de gambas
1 puñadito de estragón
1/2 copa de brandy
1/2 litro de caldo de pescado
Fécula de patata disuelta en agua
Perejil picado
Pimienta
Sal
Aceite




Pica finamente la cebolla, los ajos y los tomates y ponlos a rehogar en una cazuela.
Trocea las gambas y los langostinos (sin pelar) e incorpóralos. Rehoga bienY añade el estragón y el brandy. Préndele fuego hasta que se evapore todo el alcohol. Mezcla bien y vierte el caldo. Deja reducir durante 20 o 30 minutos.
Tritura la salsa y pásala por el chino.
Si la salsa queda muy líquida, se puede ligar con fécula de patata diluida en agua.
Salpimienta el rape y dóralo en una sartén. Añade la salsa y cocínalo junto hasta que se haga.Sirve en una fuente con abundante salsa y espolvorea con perejil.

Plato de pescado típico de la cocina internacional. Es muy importante respetar el punto de cocción del pescado y elaborar un salsa de marisco gustosa y fina.

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