lunes, 25 de febrero de 2008

Zancarrón con fritada y tomate



Para 4 personas
1 kilo de zancarrón de ternera
4 huevos
2 cebollas blancas
1 cebolla roja
1 puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
3 tomates maduros
agua
aceite virgen extra
sal
perejil




Pon abundante agua en la olla rápida. Pela el puerro y una cebolla blanca y pícalos en trozos grandes e incorpóralos. Agrega unas ramas de perejil, una pizca de sal y el zancarrón cortado en rodajas gruesas. Cuando empiece a hervir, desespuma, pon la tapa ( posición 2) y deja cocer durante 20 minutos.

Pica la otra cebolla blanca, la roja, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana fina y pon a pochar en una cazuela (amplia y plana). Pela los ajos y añádelos (enteros). Sazona y cocina hasta que se dore bien.

Pela los tomates, córtalos en gajos e incorpóralos a la cazuela. Cocina durante 10 minutos aproximadamente. Saca las rodajas de zancarrón de la olla, añádelas a la cazuela y cocina durante 3-4 minutos para que se mezclen los sabores.

Sirve en una fuente grande, los filetes de zancarrón a un lado, y la fritada al otro. Fríe los huevos y colócalos sobre la fritada. Adorna con una rama de perejil.

Ni se te ocurra tirar el caldo resultante de cocer el zancarrón. Puedes aprovecharlo para cualquier otro momento y preparar una deliciosa sopa de fideos.

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