lunes, 25 de febrero de 2008

Ensaladilla rusa



Para 4 personas
4 patatas
2 zanahorias
3 huevos
150 gr. de guisantes cocidos
200 gr. de bonito en aceite
½ litro de mahonesa
agua
sal

Para decorar:
lechuga
huevo
gambas cocidas
aceitunas
pimiento morrón
patata azul




Pon a remojo la lechuga y después pasa cada hoja bajo el grifo.
Pon a cocer las patatas con piel, los huevos enteros y las zanahorias peladas, en una cazuela con abundante agua. Deja que se enfríen, pela las patatas y los huevos, reservando la patata azul y un huevo para decorar.
Trocea todo en cuadraditos pequeños y colócalos en un bol grande. Sazona. Agrega el bonito desmigado y los guisantes cocidos.
Mezcla todos los ingredientes, añade la mahonesa y sirve en una fuente amplia.
Decórala a tu gusto con unas tiras de pimiento, aceitunas, la patata azul, el huevo, las gambas y las hojas de lechuga cortada en juliana fina.

Consejo: Para la ensaladilla rusa es mejor cocer las patatas enteras y con piel para que no se deshagan, pero si las has pelado y troceado, añade unas gotas de vinagre al agua en que vayas a hervirlas.

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