lunes, 25 de febrero de 2008

Dados de lomo en cazuela



Para 4 personas
1.5 kg. de lomo de cerdo
2 pimientos morrones
1-2 cebolletas
6 ajos frescos
12 espárragos verdes
4 pimientos choriceros
1 vaso de vino blanco
agua
harina
aceite virgen extra
sal
pimienta




Retira el tallo y las pepitas de los pimientos choriceros, ponlos a remojar durante un par de horas en un bol con agua templada. Retira la carne con un cuchillo.

Limpia los pimientos, colócalos en un recipiente apto para el horno, sazona y riégalos con un chorro de aceite. Ponlos a asar en el horno a 200º C durante 30 minutos. Deja que se templen, pela y córtalos en tiras.

Pica finamente la cebolleta y los ajos frescos y ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
Corta el lomo en dados, salpimiéntalos, pásalos por harina y fríelos en una sartén con aceite. Retira el lomo y colócalos en una cazuela amplia y baja. Agrega la carne de los pimientos choriceros y la cebolleta y los ajos pochados. Vierte el vino y el agua y cocina todo junto a fuego lento durante 15 minutos.

Pica los espárragos verdes en trozos de 4 centímetros. Deja las puntas enteras y corta los tallos por la mitad. Saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Agrégalos a la cazuela y sirve.

Si tienes prisa, puedes cocer los pimientos choriceros durante 5 minutos, dejarlos a remojo durante 15 minutos y retirar la carne con una cucharita.

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