martes, 26 de febrero de 2008

Conejo a la barbacoa



Para 4 personas
1 conejo
2 patatas
agua
aceite virgen extra
sal
- Para la salsa:
½ pimiento verde
½ pimiento morrón
½ cebolleta
3 dientes de ajo
2 cucharillas de orégano
½ cucharilla de pimentón picante
½ vaso de agua
½ vaso de aceite virgen extra
un chorro de vinagre
sal
perejil picado




Corta el conejo en trozos pequeños, sazónalo y cocínalo a la plancha. En un cuenco pon un poco de agua, un chorro de aceite y sal. Mezcla bien y moja el conejo de vez en cuando.
Limpia las patatas, hazles un corte superficial en forma de cruz, envuélvelas con papel de aluminio, colócalas sobre una bandeja de hornear y cocínalas en el horno a 180º-200ºC, durante 30 minutos.
Pica los pimientos, la cebolleta y los dientes de ajo. Coloca todo en una jarra, agrega el pimentón y el orégano. Vierte el aceite, el agua, un chorro de vinagre (al gusto). Sazona, añade un poco de perejil picado y tritura con una batidora eléctrica.
Sirve el conejo en una fuente amplia, riégalo con un poco de salsa (sirve el resto en una salsera) y acompaña de las patatas asadas. Espolvorea todo con perejil picado.

Consejo: Hasta que la parrilla o barbacoa no alcance un calor uniforme, no se debe comenzar a asar. Nunca hay que poner la carne sobre la parrilla fría, porque si no, la carne se adherirá a ella.

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