martes, 26 de febrero de 2008

Marmitako de salmon



Para 4 personas
1 kg de salón.
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 kg de papas nuevas
1 vaso de salsa de tomate
Perejil picado
Aceite y sal
Pimienta blanca




En una cacerola con un buen chorro de aceite se rehoga la cebolla, el pimiento y unos dientes de ajo, todo bien picado.
Sazona, y cuando las verduras estén dorados agrega las papas peladas y cortadas en trozos. A continuación añade la salsa de tomate, rehoga bien y cubre con agua. Deja cocer por espacio de 20 a 25 minutos.
En una sartén con aceite dora unos dientes de ajo y saltea el salmón cortado en dados y salpimentados. Espolvorea con perejil picado.
Por ultimo, incorpora el salón al guiso de papas. Apaga el fuego y deja por espacio de 3 minutos. Sirve.

El marmitako es un guiso típico de la cocina marinera vasca, que nació en los barcos de los pescadores, hecho con los restos de los pescados que habían sido preparados para enviar a las conserveras. Con el tiempo la receta se fue perfeccionando y enriqueciendo con otros ingredientes hasta llegar al marmitako de hoy, una receta muy popular en el País Vasco. Lleva también morrón, rojo, cebolla, ajo, tomate y perejil

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