lunes, 25 de febrero de 2008

Patatas con bacalao



Para 4 personas
5 patatas
½ kg. de bacalao desalado
1 cebolleta
2 puerros
2 dientes de ajo
12 ajos frescos
12 espárragos verdes
agua
aceite virgen extra




Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas y resérvalas. Pon a hervir agua en una cazuela.
Pica la cebolleta y los puerros finamente. Pela y corta los ajos en láminas. Pon todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando vaya cogiendo color, agrega las patatas. Vierte agua caliente hasta cubrirlas y guisa todo junto durante 20 minutos.
Limpia los ajos frescos y los espárragos (retira la parte baja del tallo) y córtalos por la mitad. Fríelos brevemente en una sartén con aceite.
Trocea el bacalao e incorpóralo. Cocínalo brevemente por los dos lados. Retira la cazuela del fuego y deja templar. Mueve la sartén suavemente hasta que espese el aceite. Agrega todo a las patatas. Mezcla y sirve en una fuente honda.

Las patatas son especialmente ricas en hidratos de carbono, que resultan, junto con los azucares, una fuente de energía para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo.

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