martes, 26 de febrero de 2008

Costilla de ternera braseada con champiñones



Para 4 personas
1 ½ kg. de costilla de ternera
½ l. de cerveza negra
½ kg. de champiñones
3 cebollas
2 tomates
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado




Salpimienta la costilla y dórala en una cazuela con aceite. Cuando esté dorada, pásala a una fuente apta para el horno.
Pica la cebolla en juliana y rehógala en la cazuela donde has dorado la carne. Cuando esté dorada, agrega el tomate pelado y picado en dados. Mezcla bien, cocina brevemente y vierte la cerveza. Pon las verduras sobre la carne e introduce en el horno a 180ºC durante 45-50 minutos.
Pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con aceite.
Limpia los champiñones, córtalos en 4 setas y añádelos. Espolvorea con perejil, vierte el vino, tapa la cazuela y guisa durante 20 minutos.
Sirve la costilla en una fuente amplia y agrega los champiñones por encima.

Un buen consejo a tener en cuenta, las carnes de mayor calidad resultan más tiernas si se les aplica temperaturas altas y escaso tiempo de cocción; mientras que las de mediana y baja calidad dan mejores resultados con largos tiempos a temperaturas más bajas.

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