lunes, 25 de febrero de 2008

Fideua marinera



Para 4 personas
250 gr. de fideos gruesos
1 rape pequeño
250 gr. de gambas
400 gr. de almejas
1 cebolleta
1 diente de ajo
verduras para el caldo
perejil picado
agua
aceite de oliva virgen extra
sal




Limpia las gambas y el rape. Reserva las cabezas y espinas para preparar un caldo. Colócalas en la olla rápida con el agua. Incorpora las verduras (zanahoria, ajos y el verde de las cebolletas). Sazona. Cierra la olla y en 5 minutos estará listo.

Pica la cebolleta y el ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. Cuando este pochado añade el fideo y mezcla bien.

Incorpora el rape limpio, rehoga brevemente, vierte el caldo (dos partes por cada parte de fideo), añade las gambas y las almejas.

Sazona y deja cocer durante 3-4 minutos hasta que se evapore el caldo y los fideos estén a punto. Espolvorea con perejil picado y sirve.

El ali-oli es una salsa muy apropiada para acompañar a la fideua. Para preparar un ali-oli pon un poco de sal en el mortero junto con 3 ajos pelados. Maja todo hasta conseguir una pasta homogénea. Incorpora el aceite (1/4 litro) poco a poco, moviendo la maza del mortero siempre en la misma dirección hasta conseguir una salsa espesa.

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