martes, 26 de febrero de 2008

Fabes con calamar



Para 4 personas
300 grs. de fabes
1 calamar grande
1 cebolleta
2 tomates
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan de molde
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado




Pon las fabes a remojar desde la víspera. Escúrrelas y en la olla rápida ponlas a cocer cubiertas de agua. Sazona y cocina durante 12-15 minutos.

Pela los ajos y dóralos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Pica la cebolla y el pimiento verde, añade a la cazuela, sazona y rehoga. Pica el tomate en trocitos, incorpóralo y deja cocinar. Añade las fabes a la cazuela.

Corta los calamares en rodajas finas. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, saltea brévemente los calamares a fuego vivo durante 2-3 minutos. Añádelos a las fabes y deja cocinar durante 4-5 minutos.

Corta el pan de molde en triángulos. En una sartén con un chorro de aceite, fríelos brévemente. Escurre en un plato con papel absorbente. Sirve las fabes en un plato hondo y acompaña con un par de triángulos de pan frito con perejil en las puntas.

No cocinar demasiado tiempo los calamares porque se endurecen. Si las rabas de calamar son de buena calidad no necesitaran ninguna maceración.

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