martes, 26 de febrero de 2008

Mero al gusto de Patxi



Para 4 personas
4 rodajas de mero de unos 200 gramos
½ barra de pan del día anterior
3 cebolletas
2 dientes de ajo
30 granos de pimienta verde en vinagre
aceite virgen extra
vinagre de Módena
sal
perejil




Corta el pan de víspera en dos a lo largo. Saca la miga y rállala. Corta la corteza en 6 trozos, fríelos en una sartén con aceite y resérvalos.
Sazona las rodajas de mero y pásalas por la miga de pan. Pon un poco de aceite en una sartén, añade los dientes de ajo con piel y cuando esté caliente, fríe las rodajas de pescado.
Pica la mitad de los granos de pimienta y la otra mitad déjalos enteros. Colócalos en un bol, añade aceite, vinagre y sal. Bátelo bien y reserva.
En la misma sartén en la que has frito el pescado, fríe a fuego rápido, las cebolletas cortadas en juliana fina.
Sirve el mero en una fuente, acompaña de los dientes de ajo, la cebolleta frita y las cortezas de pan fritas. Salsea con la vinagreta y decora con una rama de perejil.

Consejo: Después de freír el pescado, es conveniente retirar las migas tostadas que quedan en el aceite porque pueden quemarse y dar mal sabor a la cebolleta.

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