lunes, 25 de febrero de 2008

Falda estofada



Para 4 personas
1,5 kg. de falda de ternera
3 patatas
2 cebollas
1 manzana
3 dientes de ajo
3 pimientos choriceros
1 vaso de vino tinto
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
1 hoja de laurel
3 clavos
perejil picado




Pon a remojar los pimientos choriceros en una cazuela con agua templada. Retira la carne y reserva.

Pon a pochar los ajos enteros y las cebollas picadas en una olla rápida con un chorrito de aceite. Incorpora la manzana pelada y cortada en dados. Cocina el conjunto.

Corta la carne en trozos, salpimienta y dora en una sartén con un poco de aceite bien caliente. Una vez dorada la carne, retira e incorpora a la olla.

Vierte a la misma sartén el vino y agrega el laurel y los clavos, deja que hierva y agrega el caldo al guiso. Vierte un chorrito de agua, la carne de los choriceros bien picadita, remueve y cocina en la olla rápida durante 15 minutos.

Como acompañamiento fríe unas patatas en bolitas, tamaño de una nuez e incorpóralas al guiso. Sirve.

Si se lo indicas al carnicero te puede dar la falda de ternera preparada en forma de un gran trozo plano, ideal para hacer rollos o abierta como si fuera una bolsa, perfecta para rellenar.

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