martes, 26 de febrero de 2008

Cordero a la provenzal



Para 4 personas
800 grs. de cordero (en trozos pequeños).
3 patatas.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
3 dientes de ajo.
1/2 copa de vino de jerez.
Una pizca de tomillo picado.
Aceite de oliva y sal.

Para la provenzal:
3 cuch. de pan rallado.
1 diente de ajo picado fino.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cuch. de aceite (opcional)




Pela y corta las patatas en rodajas no muy gruesas.
En una sartén con aceite, rehógalas con el pimiento y la cebolleta picados y dos ajos con piel. Sazona y después colócalas desgrasadas en una fuente.
Sazona el cordero y espolvorea con tomillo. Saltéalo a fuego fuerte unos minutos. Vierte el jerez y mezcla bien. Colócalo sobre las patatas. Mezcla bien los ingredientes de la provenzal y espolvorea por encima del cordero. Gratínalo 2 minutos. Sirve.

No hay comentarios: