martes, 26 de febrero de 2008

Sopa de cocido



Para 4 personas
300 gr. de zancarrón
1 muslo de gallina
200 gr. de tocino fresco
100 gr. de garbanzos
2 huesos de cañada y 1 de rodilla
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
100 gr. de fideos
1 huevo cocido
agua
aceite virgen extra
sal
perejil




Pon a cocer en la olla rápida, los huesos, el zancarrón, el tocino, el muslo de gallina, los garbanzos (remojados), la cebolla y el puerro cortados por la mitad y la zanahoria en cuartos. Sazona y pon a hervir.

Desespuma, agrega unas ramas de perejil y pon la tapa. Deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

Cuela el caldo y ponlo nuevamente a cocer, agrega los fideos y cuécelos durante 3-4 minutos. Pela el huevo cocido, pícalo y espolvorea la sopa. Sirve en sopera.

Corta las carnes (tocino, zancarrón, muslo) en trozos de bocado. Colócalas en un plato, sazona, riega con un chorro de aceite y espolvoréalas con un poco de perejil picado.

La base de una buena sopa es un buen caldo. Obviamente, el mejor caldo posible es el del puchero, el del cocido, del cual derivan, más o menos, todos los caldos de carne, aves o caza.

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