lunes, 25 de febrero de 2008

Marmitako de verdel



Para 4 personas
1 kilo de verdel
3 patatas
1 tomate
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Agua
Aceite
Sal
Perejil picado




Para hacer el caldo hierve agua en una cazuela con sal y perejil.
Limpia el verdel. Echa la cabeza, la cola y las espinas al caldo. Saca filetes cortando desde la espina central, quita la piel y añádela al caldo. Tras 15-20 minutos de cocción, cuela y guarda el caldo en caliente.
Trocea la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo y el tomate. Dora las verduras en una cazuela con 4 cucharadas de aceite y sal.
Pela las patatas, trocea haciendo "clac", ponlas en una cazuela y dóralas con aceite. Vierte el caldo de pescado y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Corta los filetes de verdel y echa a la cazuela donde se harán en 2 minutos. Echa sal y mezcla.
Espolvorea con perejil y saca a la mesa.


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