lunes, 25 de febrero de 2008

Marmitako de bonito



Para 4 personas
1 kg. de bonito
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 morrón verde
1 morrón rojo
1 kg. de papas
1/2 vaso de salsa de tomate
1/2 vaso de coñac
1 sobre de caldo de verduras
Perejil picado
Aceite
Sal




Limpia el bonito, retira los lomitos y córtalos en trozos no muy pequeños. Sala bien y deja marinar con medio vaso de coñac.
En una cacerola con aceite, rehoga la cebolla, los morrones y el ajo, todo bien picado. Añade las papas cortadas en trozos, la salsa de tomate, el caldo y agua hasta cubrir. Deja cocer 25 minutos.
Por último, incorpora el bonito en el guiso de papas. Retira dos o tres pedacitos, aplasta y añade al guiso.
Espolvorea con perejil picado, apaga el fuego y deja descansar por espacio de 3 minutos. Sirve.

No hay comentarios: