martes, 26 de febrero de 2008

Colas de rape con patatas y guisantes



Para 4 personas
3 rapes de ración
250 gr. de almejas
250 gr. de guisantes frescos
2 patatas
2 cebolletas
4 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
½ l. de caldo de pescado
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil




Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una tartera (cazuela amplia y baja). Pica 3 dientes de ajo finamente y añádelos. Sazona y deja pochar.

Pela y pica las patatas en medias lunas, incorpóralas a la cazuela. Vierte el vino y casi todo el caldo y cocínalas durante 10-12 minutos. Agrega los guisantes y cocina durante unos 8 minutos más.

Corta las colas por la mitad. Salpimiéntalas y dóralas un poco en una sartén con un diente de ajo (con piel).

Incorpora las almejas y el pescado a la cazuela, vierte un poco más del caldo de pescado, tapa la cazuela y cocina durante 5 minutos más. Espolvorea con perejil picado y sirve.

Para limpiar las almejas, ponlas a remojo en un recipiente con agua y sal durante 30 minutos. Después enjuágalas bajo el agua del grifo.


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