lunes, 25 de febrero de 2008

Conejo al chilindrón con patatas



Para 4 personas
1 conejo
1 cebolla
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
2 tomates
2 patatas
carne de 4 pimientos choriceros
2 rebanadas de pan
harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo o de agua
vinagre
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil




Trocea el conejo y salpimiéntalo, reboza en harina y fríe en una sartén con aceite. Reserva.

Para el chilindrón, pica 4 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento y ponlos a pochar en una cazuela con aceite. Sazona. Añade el tomate pelado y picado. Cocina lentamente.
Añade a la verdura pochada, la carne de pimiento choricero, el vino blanco, el caldo o el agua y por ultimo, el conejo. Sazona y deja guisar a fuego suave durante 35-40 minutos.

Maja en un mortero 1 diente de ajo, dos rebanadas de pan frito, dos cucharadas de vinagre y un chorro de aceite. Agrega este majado a la cazuela y cocina otros 4-5 minutos a fuego muy suave.

Pela, trocea y fríe las patatas en una sartén con abundante aceite. Escurre. Sirve el conejo acompañado con las patatas fritas.

Para que la carne de conejo quede más blanca al cocinarlo, después de quitarle la piel, rocíalo con agua hirviendo y déjalo secar. Si lo compras limpio, frótalo con vinagre y luego limpialo con un paño.

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