martes, 26 de febrero de 2008

Hígado de ternera con pimientos verdes fritos



Para 4 personas
4 filetes de hígado de ternera
4 cebollas
250 gr. de tomates cherry
24 pimientos verdes pequeños
4 dientes de ajo
aceite virgen extra
3 cucharadas de vinagre
sal
perejil picado




Pela y pica las cebollas en juliana fina y ponlas a pochar en una sartén con aceite. Cuando estén bien doradas, agrega los tomates cherry y cocínalos durante 5 minutos más.

Pon el vinagre en un bol, pela y pica los dientes de ajo en láminas y añádelos. Retira los nervios y los bordes de los filetes de hígado y colócalos en el bol. Déjalos macerar durante unos 10-15 minutos.

Retíralos, escúrrelos bien, sálalos y pásalos por una mezcla de pan rallado y perejil picado.

Pincha los pimientos con un palillo y ponlos a freír en una sartén con aceite. Retíralos a un plato y sálalos. Sirve los filetes de hígado, acompáñalos de los pimientos verdes fritos y de la fritada de cebolla y tomate.

Antes de freír un filete de hígado es recomendable retirarle los bordes con un cuchillo. De esta forma al freír no se encogerán ni abombarán.

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